Informasi Seputar Biodata Artis Indonesia Terpopuler Lengkap Dengan Fotonya

Minggu, 01 Mei 2016

Profil Biodata Sandra Dewi Lengkap Dengan Agamanya

Biodata Sandra Dewi – Lanjut ke biodata artis indonesia yang ditujukan kepada Sandra Dewi, anda pastinya tahun dengan artis yang satu ini, yaa, , sandra dewi, dia merupakan seorang aktris indonesia yang terlahir di pangkal pinang pda tgl 8 Agustus 1983. Dia menetap di pangkal pinang dan kemudian pindah jakarta pada tahun 2001 saat melanjutkan kuliahnya di london school of public relation. Sandra adalah murid yang sangat menonjol dalam hal prestasi pada saat di bangku sekolah ataupun kuliah. Karena mungkin dia mempunyai bakat yang sangat luar biasa.

Sandra dewi mengawali kariernya pada waktu pemilihan miss enchanteur 2002 dan duta pariwisata jakarta barat. Dan kemudian ia memilih fokus untuk melanjutkan kuliahnya. Yang lebih kreatifnya sandra dewi ternyata memiliki blog sebagai sarana interaksi antara dia dan para penggemarnya. Dan juga sandra dewi pernah mendapatkan penghargaan dari presiden Susilo Bambang Yudhoyono sebagai duta anti narkoba. Yang seperti inilah artis yang luar biasa, tidak hanya cantik dia juga mempunyai talenta yang luarbiasa.
Pastinya anda sudah sangat penasarankan ingin mengetahui Profil Biodata dan Agama sandra Dewi? Jika demikian anda bisa melihatnya dibawah ini :

Nama lahir : Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri
Nama lain : Sandra Dewi
Tanggal Lahir : 8 Agustus 1983
Tempat Lahir : Pangkal Pinang
Kebangsaan : Indonesia
Suku : Tionghoa-Indonesia
Kota sekarang : Jakarta
Tempat tinggal : Permata Hijau, Jakarta Selatan
Asal : Sumatera Selatan
Tempat kota : Pangkal Pinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Kota Asal : Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Pekerjaan : Aktris
Saudara : Kartika Dewi (adik) & Raymond Gunawan (adik)
Orang tua : Andreas Gunawan Basri (ayah) & Catharina Erliani (ibu)
Agama : Katolik Roma
Situs resmi : sandradewi.seleb.tv

Pendidikan
  • Tahun 1986,  TK Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1989, SD Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1995, SMP Saint Theresia, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung
  • Tahun 1998, SMU Katolik, Saint Yosef
  • Tahun 2001, London School Of Public Relations, Universitas Jakarta
Filmografi
  • Tahun 2007, Quickie Express Sebagai Lila 
  • Tahun 1991, Lagu untuk Seruni Sebagai Cok Simbara
  • Tahun 2008, Tarzan ke Kota Sebagai Ratna Binti Subarkah (Ratna)
  • Tahun 2012, Langit Ke-7 Sebagai Dokter Ira
Sinetron
  • Tahun 2007 | Cinta Indah Season 1 Sebagai Indah
  • Tahun 2008 | Saya Jameela Sebagai Jameela
  • Tahun 2008 | Cinta Indah Season 2 sebagai Indah
  • Tahun 2010 | Nurhaliza Sebagai Nurhaliza
  • Tahun 2010 | Langit dan Bumi Sebagai Sandra
  • Tahun 2011 | Cahaya Cinta Sebagai Cinta
  • Tahun 2012 | Kisah Rama Shinta Sebagai Shinta
  • Tahun 2012 | Putri Bidadari Sebagai Bundadari/Angelina
  • Tahun 2013 | Tangan-Tangan Mungil Sebagai Alena
Magazine (Cover Model)
  • Tabloid Nova
  • tabloid bintang
  • Tabloid Nyata
  • Majalah Seluler
  • FHM Indonesia
  • Majalah Cita Cinta
  • Majalah Hai
  • Majalah Kartini
  • Majalah Kartika
  • Majalah Femina
  • Majalah Female
  • Majalah Eve
  • Majalah Spice
  • Majalah Herworld
  • majalah Sarinah
  • Majalah Urban Style
  • Majalah Fit
  • Majalah Dewi
  • Majalah Oops
  • Majalah Clara
Biography sandra dewi legkap dengan foto, agama, dan tempat tinggal yang kami sampaikan diatas di ambil dari berbagai sumber, semoga informasi tentang Biodata Artis Indonesia yang di tujukan kepada sandra dewi bermanfaat bagi para fans sekalian. Salam Sukses Selalu.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Profil Biodata Sandra Dewi Lengkap Dengan Agamanya